博菜网站大全岳伟超博士在 《Advanced Engineering Informatics》发表论文

发布者:赵艺芳发布时间:2024-06-06浏览次数:15

近日,博菜网站大全岳伟超博士在工程领域知名期刊《Advanced Engineering Informatics》上发表题为“Consensus-based probabilistic hesitant intuitionistic linguistic Petri nets for knowledge-intensive work of superheat degree identification(基于共识概率犹豫直觉语言Petri网的知识密集型过热度识别)”的研究论文。

电解过程控制是现代铝电解工业高效节能优化运行的关键。铝电解槽过热度是槽况的综合体现,其状态准确识别是高效生产的前提。实际生产中,过热度识别是一项典型的知识密集型工作。然而,现有方法存在较多应用局限性,并且忽略了专家之间的认知差异。针对上述问题,论文提出了基于共识的概率犹豫直觉语言 Petri 网,该模型可以丰富专家表达,提高处理不确定性的效率,减少个体偏好偏差,进而得到更准确和全面的评估决策结果。该方法能够显著提升过热度识别准确率,对实现智能化铝电解生产具有重要意义。

1 基于共识概率犹豫直觉语言 Petri 网的过热度识别

    该论文以郑州轻工业大学为第一署名单位,岳伟超为第一作者,万晓雪为通信作者,硕士研究生侯凌峰为第二作者。中南大学桂卫华院士、国家杰青谢永芳教授以及陈晓方教授等多位研究人员参与了该项研究工作。

 

原文链接:https://doi.org/10.1016/j.aei.2023.102261

引用格式: Weichao Yue, Lingfeng Hou, Xiaoxue Wan, Yongfang Xie, Xiaofang Chen, Weihua Gui. Consensus-based probabilistic hesitant intuitionistic linguistic Petri nets for knowledge-intensive work of superheat degree identification. Advanced Engineering Informatics, 2024, 59: 102261. DOI10.1016/j.aei.2023.102261

第一作者:岳伟超

岳伟超现为郑州轻工业大学博菜网站大全讲师,硕士生导师。主要从事工业人工智能、复杂工业过程智能决策、流程工业知识自动化等方向的研究。主持国家自然科学基金项目1项、河南省科技攻关计划3项。获河南省科技进步二等奖1项;获河南省教育厅科技成果一等奖1项,二等奖1项。授权国家发明专利6项。发表学术论文30余篇,其中,SCI/EI检索20余篇。